Милиция занялась расследованием мощных взрывов на АЗС в Виннице

Милиция занялась расследованием мощных взрывов на АЗС в Виннице

Винница, 11 мая.

Правоохранительные органы открыли производство относительно взрывов, произошедших днем в понедельник на одной из автозаправочных станций Винницы. Как стало известно, в МВД считают, что причинной данного происшествия стало нарушение правил безопасности во время перекачки сжиженного газа из автоцистерны в подземные емкости на АЗС.

«По данному факту открыто уголовное производство по статье 272 «нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью» Уголовного Кодекса Украины», - отмечают в МВД.

В милиции подчеркнули, что санкции данной статьи предусматривают штраф до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан (один необлагаемый минимум сегодня - 1218 грн) или исправительные работы сроком до двух лет, или ограничение воли сроком до трех лет.

Напомним, в понедельник, примерно в час дня на местной автозаправочной станции по улице Глеба Успенского прогремела серия взрывов. Как выяснилось, произошло возгорание газовой смеси. В результате произошедшего 37-летний работник АЗС получил ожоги второй степени и был доставлен в больницу. У него пострадало до 70% кожного покрова.


763

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...