В Костополе охранники частной фирмы обстреляли волонтеров АТО

В Костополе охранники частной фирмы обстреляли волонтеров АТО

Ровненская область, 11 мая. 

В городе Костополь, что в Ровненской области, на территории предприятия "Украинская теплоизоляционная компания" охранники открыли стрельбу по арендаторам складов. Ими оказались волонтеры, которые ремонтируют технику для бойцов так называемой АТО.

Как сообщает руководство "Украинской теплоизоляционной компании", территорию, где находятся склады, охраняет частная фирма "Кольчуга". Именно сотрудники охранного предприятия и начали стрельбу. Ранены двое волонтеров.

Как пояснил представитель компании, руководство потребовало освободить помещение, которое до сих пор арендовали волонтеры для ремонта техники из зоны так называемой АТО. Во время встречи волонтеров с руководителями предприятия произошел конфликт, и сотрудник охранной фирмы Руслан Мельничук, недавно получивший оружие, решил это достаточным поводом для стрельбы.

Оправдывает поведение охранника директор предприятия Андрей Юзич, который и вовсе посчитал, что представители партии «Свобода» вместе с волонтерами пытаются рейдерским способом захватить предприятие.

«Я несколько лет бесплатно предоставлял склады в аренду. Теперь мы нашли инвестора, который будет заниматься производством альтернативного топлива. А потому, все так называемые арендаторы должны освободить помещение,» — говорит Юзич.

Тем временем, инцидент уже "запустил" волну народного негодования. Община Костополя дала милиции ровно час, чтобы наказать  тех, кто начал стрельбу. Иначе грозят "брать штурмом" предприятие с использованием бронетехники.

Кстати, волонтеры обвинили во лжи директора предприятия, мол, он собирается помешать волонтерам выполнять свою работу. И не просто так, а "по заказу партии Регионов".

«Никакого инвестора нет. Это все выдумки. А нас не пускают только для того чтобы заблокировать работу и поддержку армии»,-сказал волонтер.


1275

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...