Норвегия выделит переселенцам с Донбасса 5 миллионов евро

Норвегия выделит переселенцам с Донбасса 5 миллионов евро

Осло, 11 мая. 

В ближайшее время Норвегия собирается выделить 5 миллионов евро на помощь вынужденным переселенцам из Донбасса, которые выехали в другие города Украины.

В правительстве Норвегии решили помочь наиболее нуждающимся гражданам Украины, которые вынуждены были покинуть свои дома в городах Донбасса из-за войны и уехать в другие, безопасные города Украины. На помощь беженцам с Донбасса Норвегия выделит 5 миллионов евро.

Поскольку Киеву деньги доверять нельзя (а это в Европе давно поняли), средства будут переведены на счета организаций "Красный Крест" и "Спасем детей" в течении месяца и тут же будут распределены между областями, где проживают жители из зоны так называемой АТО.

На помощь от Норвегии могут претендовать инвалиды, пенсионеры и многодетные семьи. Об этом сообщила министр иностранных дел Королевства Норвегия Борге Бренде во время встречи с председателем Харьковской облгосадминистрации Игорем Райниным.

Напомним, ранее власти Норвегии решили-таки выделить Украине 35 миллионов евро, что в переводе на гривны составляет почти 836 миллионов, на поддержание реформ в 2015 году.

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...