Наперекор Украине: по Донецку пронесли 10-метровую георгиевскую ленту

Наперекор Украине: по Донецку пронесли 10-метровую георгиевскую ленту

Донбасс, 11 мая.

В ДНР с размахом отмечают День республики: торжественное шествие с российскими флагами проходит под звуки собственного гимна Донецкой народной республики.

Сегодня жители Донецка отмечают свой главный, как они его сами называют, хоть и совсем новый праздник – День Республики. Почти каждый житель ДНР год назад проголосовал за отделение от Украины, и поставил свою подпись за суверенитет республики.

Суверенитет ДНР

Самостоятельность и независимость жителям ДНР приходится отвоевывать каждый день. А все началось 7 апреля 2014 года, когда активистами был создан народный совет. В него вошли все представители Донецкой области. Тогда были подписаны два исторических документа: декларация о суверенитете ДНР и акт о провозглашении государственной самостоятельности ДНР. В это же день решили провести референдум о независимости республики.

Донбасс, День республики ДНР

ДНР отмечает День республики (фото Дениса Григорюка)

Крымчане поддержали жителей Донбасса

В Крыму, жители которого ощутили на себе все прелести возврата полуострова в состав России, поддержали жителей Донбасса. Крымчане провели референдум о статусе Крыма 16 марта. А 11 мая, когда решалась судьба жителей Донбасса, крымчане вышли на массовые митинги в Симферополе. Они шли по улицам с плакатами «За республику», «За Новороссию», «За Донецк» и скандировали «Позор киевской хунте».

[vsw id="31IddQlDtz4" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Годовщина

Сегодня десятки тысяч жителей Донецка вышли на улицы, чтобы отметить годовщину своей независимости от украинских властей. Киев по-прежнему не признает законным референдум, и не готов мириться с решением Донбасса раз и навсегда отделиться от Украины. Однако чем больше неприятностей сыпется на Донбасс, тем больше каждый житель убеждается, что сделал правильный выбор, когда отрекся от алчного, жестокого и предательского украинского правительства. Власти Украины за минувший год потеряли человеческий облик в глазах мирных жителей ДНР и ЛНР, устроив своим соотечественникам, настоящую экономическую блокаду. Однако руководство ДНР, и ему вторит каждый житель республики, утверждают, что никогда не вернутся в состав Украины.

К годовщине Дня республики, Донбасс придумал и утвердил собственный гимн. Альпинисты увековечили память о ДНР, водрузив огромный флаг республики на самую высокую точку Эльбруса. А местные жители сегодня шли по главным улицам и площадям Донецка, взяв в руки 10-метровую георгиевскую ленту, что на правительство Украины действует, как красная тряпка на быка. Однако к мнению Киева в этом вопросе не прислушиваются даже на подведомственной ей территории, где ветераны в этом году традиционно вышли на площади 9 мая, надев ордена и медали и повязав георгиевскую ленточку. Хотя и знали, провокаций не избежать. А что уж говорить о жителях Донбасса, которые для себя навсегда выбрали свободу и независимость!

 [vsw id="Yx_KFjnkYEQ" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Анастасия Ильина


856

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...