Пушков: Требования компенсаций со стороны Киева - странные и бесперспективные

Пушков: Требования компенсаций со стороны Киева - странные и бесперспективные

Москва, 11 мая. 

Намерение Киева потребовать от России компенсацию за разрушения в Донбассе, мягко говоря, удивили правящую верхушку Российской Федерации.

Как заявил председатель Комитета по международным делам Госдумы РФ Алексей Пушков, требовать от России выплаты компенсации за имеющиеся разрушения на Донбассе «странно и бесперспективно». Об этом чиновник написал на своей странице в социальных сетях.

Кроме того, удивляет сумма требуемой компенсации - 350 миллиардов долларов. Учитывая аппетиты киевских властей, это неприлично мало. То ли поскромничали, то ли ошиблись на несколько нулей. С точки зрения логики - это неприлично много. Тем более, что Россия и вовсе не является стороной конфликта в Донбассе, о чем в МИД РФ неоднократно заявляли.

Однако, в Киеве, "на голубом глазу" заявляют, что города Донбасса разрушают не военные ВСУ и Нацгвардия, а именно российские войска, которые под видом "зеленых человечков" регулярно посещают воспаленное сознание киевских "властителей". Основанием для выплаты Россией компенсации украинские власти считают пример конфликта Ирака и Кувейта: тогда в ООН постановили, что агрессор должен выплатить 320 миллиардов долларов. Роль "агрессора" в Киеве упорно отводят России.Напомним, по мнению первого заместителя министра экономического развития и торговли Украины Александра Боровика, Россия обязана будет выплатить Украине «ущерб за агрессию и связанные с ней убытки».


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...