Басурин: Силовики обстреляли Широкино и Безыменное из тяжелых гаубиц

Басурин: Силовики обстреляли Широкино и Безыменное из тяжелых гаубиц

Донецк, 11 мая.

Заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин сообщает, что за прошедшие сутки силовики подвергли сёла Широкино и Безыменное интенсивным обстрелам с использованием гаубиц Д-30, минометов и танков. Об этом он заявил журналистам во время очередного брифинга.

«Наиболее активному артиллерийскому и минометному обстрелу подверглись населенные пункты Широкино и Безыменное, там зафиксированы обстрелы из артиллерийских орудий Д-30 калибром 122 мм – 50 разрывов, из танков – 33 выстрела, из минометов калибром 120 и 82 мм – 81 выстрел», — проинформировал Басурин.

По мнению замкомкорпусом, активизация обстрелов данных населенных пунктов, а также расположенного в том же районе поселка Саханка направлена на срыв переговорного процесса по мирному урегулированию конфликта в Донбассе.

Как сообщил Бсурин, в результате обстрелов ранен один военнослужащий ВС ДНР. Кроме того, разведка Донецкой Народной Республики отмечает укрепление позиций ВСУ и переброску украинских войск к линии соприкосновения.

«По данным нашей разведки, вооруженные силы Украины продолжают проводить укрепление своих позиций как на линии соприкосновения, так и в глубине обороны, продолжают переброску боеготовых подразделений и техники, что подтверждает их подготовку к боевым действиям», — заявил замкомкорпусом.

Как сообщалось ранее, в Министерстве обороны Донецкой народной республики информируют, что ополчение ДНР за сутки зафиксировало 37 обстрелов со стороны украинских силовиков территории молодой Республики.


963

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...