Ветерана, освобождавшего Киев, обозвали оккупантом и выгнали из Украины

Ветерана, освобождавшего Киев, обозвали оккупантом и выгнали из Украины

Екатеринбург, 11 мая.

Ветеран Великой Отечественной войны, который в годы ВОВ освобождал Киев, был вынужден переехать из Украины в Россию из-за постоянных нападок со стороны нацистов и просто обозленных граждан. Как рассказывает 89-летний Михаил Нестеров, ему пришлось уехать из Черкасс, где он прожил почти 50 лет, так как в городе его начали называть оккупантом и угрожать расправой.

«Уезжай! Если не уедешь, расстреляем. Часто замечал: «Кацапы! Оккупанты! Зачем вы сюда приехали? Вы чужой хлеб едите». Вот такая фашизация», — рассказывает ветеран.

По словам мужчины, в последние месяцы с ним плохо обращались и обзывали не только посторонние жители Черкасс, но даже друзья и соседи по дому. Видимо, некоторых людей больше интересует не то, что Михаил Нестеров является ветераном войны и ликвидатором аварии на Чернобыльской АЭС, а то, что он русский.

После этих случаев ветеран с супругой переехал в Екатеринбург, где проживают их сын и внуки. Накануне Михаилу Нестерову вручили российский паспорт, а также первую пенсию в этом году. На Украине ему прекратили выплачивать пособие, причем пояснять причину невыплат не удосужились.

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...