Почтовая марка, Гиви и Моторола: в ДНР создали собственный почтовый символ

Почтовая марка, Гиви и Моторола: в ДНР создали собственный почтовый символ

Донбасс, 11 мая.

В свой первый День Победы в Донецкой народной республике выпустили собственную почтовую марку с изображениями командиров ополчения- Гиви и Моторолы.

Донецкая народная республика удивляет не только своей активностью, сплоченностью и высокой организацией (вспомним грандиозный праздник в Донецке в День Победы), но и бесконечным креативом. К своему первому Дню Победы в республике решили выпустить и первую почтовую марку. Обратите внимание, все это происходит в местности, где не утихают военные действия!

По всей видимости, руководство республики четко следует принципу «Мелочи украшают жизнь», и понимает, что такая деталь станет не только символичной для всех жителей, но и поддержит боевой дух солдат, находящихся на передовой. Ведь собственно именно этим солдатам и посвящена первая почтовая марка ДНР.

[vsw id="BIJNIajOu-U" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

«Эта идея витала в воздухе с самого начала формирования нашей республики, где почтовая связь является одним из институтов государственности. Поэтому такой атрибут является и символом и принадлежностью к состоявшемуся государству», - рассказывает министр связи республики Виктор Яценко.

Идея родилась в светлых головах коллектива почты Донбасса. Над тем, кого изобразить на первой марке, долго думать не пришлось. Теперь там будут красоваться изображения самых смелых, самых известных командиров ополчения Арсения Павлова с позывным Моторола и Михаила Толстых, более известного по прозвищу Гиви.

«Сегодняшнее событие для меня очень важно. Мы выпускаем первую марку в первый День Победы в Донецкой народной Республике. Эта марка имеет особое значение для тех ребят, которые сейчас находятся на передовой», — выразил свое мнение Моторола, добавив, что он тронут самой идеей создавать подобные почтовые атрибуты.

Растрогались не только Моторола и Гиви, но и мирные жители ДНР. Кому, как не им знать, что значит смелые, отважные воины, готовые защищать мирных жителей, рискуя собственной жизнью. Отчаянно, смело, до последнего вздоха. В социальных сетях жители Донбасса выражают свою благодарность Гиви и Мотороле.

гиви 2гиви 3Напомним, 9 мая Гиви и Моторола принимали участие в военном параде, демонстрируя не только боевую технику, которая, кстати, была отвоевана в бою с украинскими солдатами, но и показывая собственный настрой, и несгибаемый патриотизм. А 8 мая командиры проводили генеральную репетицию парада. Аплодируем! Парад прошел на «Ура».

[vsw id="77&v=-PKrd2lNJd4" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Анастасия Ильина


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...