Крымско-татарский телеканал АТR возобновил работу

Крымско-татарский телеканал АТR возобновил работу

Крым, 10 мая.

Заместитель гендиректора крымско-татарского канала АТR Лилия Буджурова сообщила, что телеканал возобновил работу на полуострове Крым.  Правда, пока что на сайте в режиме реального времени. Об этом она сообщила в эфире "5 канала" .

По ее словам, у АТR до сих пор есть проблемы с аккредитацией, та как у канала нет лицензии на вещание и регистрации в Роскомнадзоре, но для интернет-информирования этого не нужно.

Напомним, 1 апреля единственный крымско-татарский канал прекратил вещание из-за неоднократного отказа Роскомнадзора перерегистрировать АТR по российскому законодательству.

Как сообщалось ранее, прекративший свое вещание в Крыму канал ATR заменит новая общественная крымско-татарская телерадиокомпания под названием «Миллет». Указ о создании нового телеканала глава Крыма Сергей Аксенов подписал еще 22 апреля, в ближайшее время он утвердит «дорожную карту».

Стоит отметить, что создание телеканала обойдется полуострову в 177 млн рублей (77 млн гривен). Кроме того, отметил вице-премьер, в Крыму заработает и крымско-татарское радио, которое назовут «Ветан» — Родина.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...