Пушилин: Демилитаризацию Широкино обсудят на следующей неделе

Пушилин: Демилитаризацию Широкино обсудят на следующей неделе

Донецк, 10 мая.

Полпред Донецкой народной республики в Минске Денис Пушилин сообщил, что вопрос по демилитаризации Широкино может решиться на следующей встрече в Минске, этим должна заниматься подгруппа по безопасности.

"Этим вопросом должна заниматься и занимается подгруппа по безопасности. Если бы это было так просто, то вопрос был бы уже давно решен. Есть определенные нюансы, в которых мы не можем найти точки соприкосновения и прийти к консенсусу. Этим должны заниматься эксперты, очень надеемся, что это решится на следующей встрече в Минске", — сказал он.

Как сообщалось ранее, в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня сообщили, что проект демилитаризации Широкино будет подготовлен в ближайшие два дня. Однако так этого не произошло.

Стоит отметить, что в рамках демилитаризации территории должны быть ликвидированы военные укрепления и сооружения. Кроме того, запрещается держать на этой территории вооруженные силы на основании договора между заинтересованными сторонами.

В свою очередь в штабе силовиков информируют, что процесс демилитаризации поселка Широкино происходит очень медленными темпами,


517

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...