Пушилин: Киеву следует снять блокаду, а не предлагать гуманитарную помощь

Пушилин: Киеву следует снять блокаду, а не предлагать гуманитарную помощь

Донецк, 10  мая.

Вице-спикер Народного Совета ДНР Денис Пушилин в ответ на призыв канцлера ФРГ Ангелы Меркель открыть для украинских грузов транспортный коридор, заявил, что правительству Украины следовало бы отказаться от блокады Донбасса, а не предлагать ему гуманитарную помощь.

Пушилин отметил, что Донбасс не будет нуждаться в гуманитарной помощи, если Киев снимет экономическую и транспортную блокады.

«Донецк и Луганск являются самодостаточными городами. Поэтому, если нам удастся запустить предприятия, если Киев возобновит выдачу пенсий и соцпособий, прерванную преступным путем, то наши населенные пункты могут самостоятельно существовать без всякой гуманитарной помощи», - заявил вице-спикер Народного Совета ДНР.

Кроме того, Пушилин подчеркнул, что в решении Киева оказывать гуманитарную помощь Донбассу отсутствует логика, так как именно Украина устроила гуманитарную катастрофу в Донбассе.

Как сообщалось ранее, канцлер Германии Ангела Меркель обратилась к главам Донецкой и Луганской народных республик с просьбой принять украинскую гуманитарную помощь для Донбасса.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...