Сотрудники СБУ пытают арестованного журналиста Бузилу

Сотрудники СБУ пытают арестованного журналиста Бузилу

Одесса, 10 мая.

Арестованного в Одессе журналиста Артема Бузилу пытают сотрудники Службы безопасности Украины. Об этом сообщил его коллега Владимир Журавлев со ссылкой на данные адвоката Бузилы.

 «Как утверждает адвокат Артема, его пытали: били по голове и не давали спать. Учитывая, что я не по наслышке знаю «методы» работы украинских правоохранителей, которые не менялись десятилетиями, адвокату можно верить», — написал Журавлев на своей страничке в фейсбуке.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что в Одессе журналиста Бузилу арестовали сроком на два месяца. Такое решение суд принял несколькими днями ранее, 2 мая. При этом Одесский апелляционный суд отказался удовлетворить ходатайство защиты журналиста об изменении меры пресечения и оставил его за решеткой до конца июня

Напомним, что журналист Артем Бузила был задержан 29 апреля — вместе с матерью братьев Давидченко и активисткой «Народной рады Бессарабии» Верой Шевченко. Однако женщин вскоре освободили, а Бузиле предъявили обвинения по статье 110 УК Украины и поместили под стражу.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...