Меркель: Влияние Путина на Донбасс может помочь добиться мира

Меркель: Влияние Путина на Донбасс может помочь добиться мира

Москва, 10 мая.

Президент Российской Федерации Владимир Путин имеет большое влияние на Донецкую и Луганскую народные республики, что может помочь в процессе преодоления вооруженного конфликта в Донбассе. Об этом сегодня заявила канцлер Германии Ангела Меркель по итогам переговоров с российским президентом в Москве.

«Мы об этом говорили, говорили о военных действиях под Широкино и в донецком аэропорту, и об опасности, что военные действия могут возобновиться. Мы уверили друг друга в том, что минский комплекс мер — это то, что у нас есть, это основа для того, чтобы попытаться найти мирное решение», — сказала Меркель.

Канцлер подчеркнула, что объединив свои усилия, Москва и Берлин смогут добиться перемирия и начала политического диалога между Киевом и республиками, что станет крепким фундаментом для начала преодоления украинского кризиса.

«Я думаю, каждый использует свое влияние, я думаю, что у российского президента есть определенное влияние на ДНР и ЛНР, чтобы мы, по крайней мере, добились перемирия и начала политического процесса», — добавила Меркель.

Напомним, сегодня в Москве проходит встреча президента Российской Федерации Владимира Путина с канцлером Германии Ангелой Меркель.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...