ДНР: За последние две недели украинские силовики убили 15 мирных жителей

ДНР: За последние две недели украинские силовики убили 15 мирных жителей

Донецк, 10 мая.

В результате обстрелов территории ДНР, которые регулярно осуществляют Вооруженные силы Украины, в период с 25 апреля по 10 мая в республике погибло 15 человек, трое из которых дети. Об этом сегодня сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«За период с 25 апреля в результате провокаций со стороны ВСУ потери среди мирного населения составили ранеными – 19 из них двое детей, убитыми – 15 из них трое детей», — сообщил он.

Кроме того Басурин заявил, что на следующей неделе, в рамках подгруппы по безопасности Контактной группы пройдут переговоры по демилитаризации Широкино и отводу от населенного пункта украинских вооружений.

«Мы ожидаем, что на следующей неделе пройдут переговоры, на которых украинской стороне будет предложено отвести вооружение, а также начать демилитаризацию Широкино», — сказал Басурин.

Ранее вице-спикер Народного Совета Донецкой народной республики Денис Пушилин сообщил, что очередная встреча членов контактной группы по мирному урегулированию конфликта в Донбассе пройдет уже на следующей неделе.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...