В Санкт-Петербурге представят «Музей Новороссии»

В Санкт-Петербурге представят «Музей Новороссии»

Санкт-Петербург, 10 мая.

В культурной столице России к 70-летию Победы над фашизмом откроется «Музей Новороссии». В музее будет представлено обмундирование, форма, знаки отличия, детские письма и рисунки. Стоит отметить, что посетить экспозицию о событиях в Донбассе можно совершенно бесплатно.

Во время визита в музей маленькие дети получат значки в виде пушки, а подростки смогут попробовать разобрать и собрать деревянный автомат.

Автором музея стал идеолог Герман Владимиров, брат которого воюет в ополчении ДНР. По словам Владимирова, мысль об экспозиции пришла к нему совершенно спонтанно, когда он искал помещение под сбор гуманитарной помощи.

"И у меня в голове крутилось: как так-то, пацаны наши гибнут, как настоящие герои — взять, поехать из Питера, как сказал наш музей1президент, по зову сердца. Действительно, это было ни за какие ни за деньги — он увидел, что было в Луганске, что было в Одессе. А потом просто взял и поехал на дальнобойщиках. И когда я приехал и увидел это помещение, сразу же посетила мысль — здесь надо не только гуманитарную помощь собирать, а музей сделать. Оставить память не о тех ребятах, которых постоянно показывают по телевизору — все прекрасно понимают, о ком я — а о тех, неизвестных ребятах. Показать их героические поступки, показать и тех, кто на той стороне воюет, что ими движет. Показать вещественные доказательства присутствия иностранных наемников на территории Украины", - цитирует издание "Диалог" инициатора создания музея.

Как сообщил Владимиров, в "Музее Новороссии" будут предоставлены вещественные доказательства присутствия иностранных наемников в Донбассе. Сейчас здесь размещены экспонаты, свидетельствующие о европейских наемниках — европейские номера, номерные итальянские каски, кевларовые каски европейского образца. Также представлены документы, изъятые у командиров батальонов украинской армии — «Айдара», «Азова» и тому подобных, документы, изъятые у силовиков, которые корректировали огонь по Донецку и Луганску. Кроме того, будут представлены карты.

"Я могу вам даже немножко больше сказать: если мне привезут те, кто обещал, украинские карты с очерченными нашими территориями Астраханской области, Волгоградской, Ростовской — покажу и их. Все намного серьезней, чем мы думали", - информирует активист.

Также Владимиров сообщил, что восемь бойцов из Луганской, Донецкой народных республик, петербуржцы на добровольной основе работают над созданием музея. Кто-то из них приехал на реабилитацию, кто-то — в увольнительную, некоторые хотят просто отдать дань памяти.

Стоит отметить, что организаторы музея уже сталкивались с российскими противниками-оппозиционерами, так называемыми "белоленточниками". Недавно было совершено нападение на одного из ребят. Парень только вышел из музея, пошел за сигаретами, ему прыснули из газового баллона в глаза и ударили по голове железной дубинкой.

музей"А там дядечка из добровольцев такой — ему почти под 50. Благо, что ребята вовремя вышли посмотреть — как чувствовали, что что-то случилось. Двое, которые напали на нашего дядечку, тут же оказались потерпевшими. Мы, конечно же, сразу вызвали полицию, после чего приехал оперативный дежурный 1-го отделения полиции Адмиралтейского района, который довольно странно себя вел. Но это отдельная история. То есть мы, занявшись этим делом, уже готовы к разным провокациям: проверяем колеса у машин, по одному никто не ходит — потому что и у нас в городе хватает «тревожных» людей. Хотя мы свою точку зрения, идеологию и убеждения, никому не навязываем. Если у нас есть единомышленники, — пожалуйста, пусть приходят", - рассказывает Владимиров.

Стоит отметить, что музей расположен на улице Декабристов – в центре Санкт-Петербурга. Вход в музей будет свободный, однако в самом музее будут стоять благотворительные корзины, в которые посетители смогут положить столько, сколько посчитают нужным.

"В музее будет студия, где инструкторы будут показывать школьникам на деревянных автоматах, как они разбираются и собираются. Это будет что-то вроде начальной военной подготовки. Однако возрастные ограничения у нас тоже будут, маленьким детям мы просто будем выдавать значок в виде пушки и флажок в руки", - отмечает инициатор создания музея.

Читайте также: В Донецке заработал музей «Донбасс непокоренный»


1351

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...