Герхард Шредер: Обама выбрал «опасный тон» в диалоге с РФ

Герхард Шредер: Обама выбрал «опасный тон» в диалоге с РФ

Вашингтон, 10 мая.

В своей политике США выбрали заведомо «неправильный и опасный тон» для проведения диалога с Россией. По мнению бывшего канцлера ФРГ Герхарда Шредера, весьма нелестные высказывания в адрес РФ можно обозначить как «музыкальное сопровождение для политики ограничения и изоляции».

Об этом он заявил, выступая на конференции под названием «На Западном фронте без перемен» в Евангельской академии в Германии. Выдержки из его речи опубликованы на сайте учреждения в воскресенье.

По мнению Шредера, сейчас США не спроста набрасываются на Россию, так как считают российское государство «глобальным конкурентом», величие которого Вашингтону не выгодно.

Кроме того он подчеркнул, что Россия может наладить партнерские отношения с НАТО и ЕС, так как и те с одной стороны и Россия с другой не являются врагами" и могут снова наладить. Обе стороны не должны возвращаться к наращиванию вооружения, также отметил он.

​Напомним, ранее мнение о том, что Соединенным Штатам Америки необходима новая «перезагрузка» в отношениях с Россией высказал бывший кандидат в президенты США от Республиканской партии, ветеран Второй мировой войны, 91-летний Боб Доул.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...