"Война символов" продолжается: спор из-за георгиевских ленточек чуть не перерос в потасовку

"Война символов" продолжается: спор из-за георгиевских ленточек чуть не перерос в потасовку

Мариуполь, 10 мая.

Из-за разной символики Дня Победы конфликт, пришедших на праздник мариупольцев, едва не перерос в массовую драку. Об этом сообщают в городском МВД в воскресенье.

Как сообщили в силовом ведомстве, горожане, собравшиеся на главной площади Приморского района Мариуполя разделились на 2 лагеря: одни из них пришли почтит память воинов с георгиевскими ленточками, в то время, как некоторые жители прикрепили к груди красный мак.

После этого между украинцами разгорелся спор, в процессе которого представители «разных символик» убеждали друг друга в неправильности своей позиции. Дело чуть не дошло до рукоприкладства.

[vsw id="uFS5T387XLY" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

«Сейчас работает следственно-оперативная группа. Конфликт исчерпан, все его участники установлены и дают показания. Поскольку информация противоречива, мы не можем сразу дать правовую оценку произошедшему», - отмечают в МВД.

Напомним, ранее НА «Харьков» в третьем выпуске видеоблога «Бурсацкий спуск» попыталось разобраться в вопросе войны этих совершенно разных символов: «Фландрийского мака» и «Георгиевской ленты».


972

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...