«Ватники» в центре Киева: свобода слова в украинском варианте

«Ватники» в центре Киева: свобода слова в украинском варианте

Харьков, 10 мая.

Украинская журналистика достигла новых высот. Как высосать сюжет «из пальца»? Легко. Снимаете любое видео и лепите к нему нужный комментарий и заголовок. Хозяин платит. Любой каприз за ваши деньги.

Очередное «опровержение» нацизма в Киеве. Оказывается там полная свобода. Все можно. Что угодно. Если это согласуется с указами из Киева.

Я пообщался с харьковчанами. Попросил из рассказать о том, как проходили торжества 9 мая. Забавная картина вышла. Вот что мне рассказала музыкант и преподаватель Вита Юрьева:

«Нас пригласили на торжественное мероприятие в филармонии. Пришли ветераны. Их немного осталось, святые люди. Выжившие в той мясорубре. Пришли в мундирах с орденами. А к ним подошли какие-то молодые люди с характерной внешностью и говорят: «Снимите ордена и оденьтесь в гражданское. Здесь герои АТО, ваш вид их может оскорбит». Я это услышала, развернулась и ушла. И большинство ушли. Нет сил это терпеть».

Харьков – город воинской славы. Это город тяжелых кровопролитных боев. Курская дуга закончилась взятием Харькова. Этот город будет «шановати героив УПА»!? Да никогда. Мемориал Дробицкий Яр. Это, прежде всего, смерти раненых солдат РККА, которых  по халатности, по жадности партноменклатуры не вывезли из города. Вот люстры и серванты членов облисполком и горкома забрать успели, а раненых - нет. И это трагедия. Но Харьков не будет чествовать Бандеру, всю войну просидевшего в «схроне» в Берлине. Никогда. Не будет и точка.

Харьков – город ученых и производственников. А не город «бандер». Это город созидатель. Это не город разрушитель. И мы еще скажем свое слово. 23 августа.

Город опять будет освобожден.


3804

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...