ФК "Днепр" на своем поле примет луганскую "Зарю"

ФК "Днепр" на своем поле примет луганскую "Зарю"

Днепропетровск, 10 мая.

Сегодня в 19.30 в Днепропетровске на стадионе "Днепр-Арена" состоится противостояние двух футбольных клубов. ФК "Днепр" на своем поле примет луганскую "Зарю".

Спустя всего три дня после того, как в историческом матче 1/2 финала Лиги Европы против Наполи Днепр сыграл вничью 1:1, команде Мирона Маркевича предстоит провести нелегкое противостояние в Премьер-лиге. Так, в рамках 23-го тура днепряне будут принимать луганскую "Зарю", которая в последние сезоны стала для них действительно неудобным соперником. В последний раз днепропетровцам удавалось 24 марта 2012 года - в сезоне-2011/12. Тогда днепряне победили 3:1, а ведь еще в первом круге проиграли 0:2 на выезде.

Стоит отметить, что в пяти последних чемпионатах команда из Днепропетровска лишь дважды праздновала успех. В первом круге, напомним, команда Юрия Вернидуба одолела днепрян 2:1. Казалось, что то поражение отдалило их от хотя бы второго места, но перед встречей именно "Днепр", а не "Шахтер" находится на втором месте. Впрочем, это не должно расслаблять команду Маркевича, и сейчас победа над Луганском нужна ей как никогда ранее.

В свою очередь генеральный директор ФК «Заря» Сергей Рафаилов в своем интервью, опубликованном на официальном сайте футбольного клуба луганчан отметил, что днепропетровцы являются очень сильными соперниками, и в финансовом плане, и в инфраструктуре, и по подбору футболистов, и по тренерскому штабу.

"Отговорки или положения об ослабленности «Днепра» недопустимы. За последние годы у нашего соперника есть лучший шанс попасть в Лигу Чемпионов. Я думаю, они будут грызть землю, чтобы получить право выступать в этом престижнейшем турнире. Кроме того, основной обидчик в последние годы «Днепра» - это «Заря». При том, вне зависимости от нашего турнирного положения", - говорится в сообщении гендиректора.

Читайте также: Наставник Наполи: Футболисты «Днепра» показали свой уровень


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...