Боевики из «ОУН» недовольны обыском на своей базе, который провела милиция

Боевики из «ОУН» недовольны обыском на своей базе, который провела милиция

Красноармейск, 10 мая.

Сотрудники Министерства внутренних дел Украины провели обыск на военном складе националистического батальона «ОУН», который базируется в городе Красноармейск Донецкой области. Сообщение об этом было опубликовано на официальной странице батальона «ОУН» в Facebook.

Как говорится в сообщении, бойцы батальона не знают причины обыска, однако по их утверждению, киевские власти воспользовались ситуацией, когда большая часть личного состава «ОУН» находилась на передовой и устроила обыск с целью дискредитации батальона.

 «Ребят внутрь не пускали, вызвали понятых - местный электорат, который открыто выражает недовольство присутствием украинских бойцов в городе. Могли подбросить, что угодно при отсутствии представителей батальона», - говорится в сообщении батальона.

В результате обыска правоохранители изъяли у националистов автоматическое оружие, боеприпасы, бронежилеты и личные вещи. В МВД Украины отказались комментировать данную ситуацию.

«Оккупационные власти снова воспользовалась ситуацией, когда все добровольцы на войне, или на патрулировании улиц. В Киеве задерживают несовершеннолетних, в зоне АТО ищут повод уничтожить патриотов», - сообщили в «ОУН».

Стоит отметить, что батальон «ОУН» является незаконным вооруженным формированием, так как отказался перейти в подчинение Вооруженным силам Украины. Исходя из этого, недовольство представителей «ОУН» вызванное обыском выглядит довольно странно.

Читайте также: Батальон ОУН не войдет в ВСУ, его дальнейшую судьбу решат правоохранители


1099

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...