"Бегство от мобилизации": во Львове "потеряли" 10 тыс призывников

"Бегство от мобилизации": во Львове "потеряли" 10 тыс призывников

Киев, 10 мая.

МВД Украины подсчитало, сколько человек в стране активно уклоняются от мобилизации. По информации ведомства, в этом году в военкоматах не досчитались 10 тысяч человек, которые посчитали глупостью явиться на призывные пункты. Об этом сообщили во Львовском отделении МВД во Львове.

 

«Всего, по данным военных комиссаров, на Львовщине от мобилизации уклоняется 9493 человека», – уточнили в региональном ведомстве в воскресенье.

 

 

При этом во Львовском МВД добавили, что сейчас устанавливается местонахождение еще 3974 уклонистов. Для этого местные сотрудники полиции обошли 3114 адресов для того что бы предупредить призывников о необходимости посетить военные комиссариаты.

К слову, власти Украины постоянно сталкиваются с нежеланием молодежи вступать в ряды вооруженных сил. Так например, неоднократно проходили протесты местных жителей, которые протестовали против очередной волны мобилизации.

Напомним, что с 15 мая в стране стартует демобилизация солдат Вооружённых сил Украины, которые уже отслужили свой срок в зоне так называемой антитеррористической операции на территории Донбасс.

 

 


3291

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...