Перемога по-киевски, или Российские 7:0

Перемога по-киевски, или Российские 7:0

Киев, 9 мая.

В то время как международная пресса восхищается Парадом Победы в Москве, Порошенко с красным носом артистично всплакнул у могилы неизвестного солдата.

Зарубежные информационные издания охарактеризовали Парад Победы в Москве несколькими словами: «Впечатляюще! Великолепно!». Множество известных людей со всего мира наблюдали за новейшими танками «Армата», которые проехали по Красной Площади.

«Это было чрезвычайно достойное празднование Победы над фашизмом», — заявил премьер Словакии.

В то же время бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони заявил, что считает ошибкой Запада желание изолировать Россию, а отсутствие западных лидеров на параде по случаю 70-летия Победы в Москве назвал «близорукостью». А сам Путин после парада возглавил шествие «Бессмертного полка». Он шёл во главе колонны с тысячами россиян, родственники которых воевали в Великой Отечественной войне. И шёл Путин не с пустыми руками, а с портретом своего отца, защищавшего Родину от нацистов.

Путин несёт портрет своего отца.

Путин несёт портрет своего отца.

И пока Россия, гордясь, праздновала День Победы, Киев делал всё, чтобы Украина её стыдилась. С толстым слоем цинизма Пётр Порошенко возложил цветы к могиле Неизвестного солдата. Наш «лидер» театрально пустил слезу и практически под похоронную музыку спел национальный гимн. Но зато пообещал оставить 9 мая выходным днём. Ну, спасибо и на этом.

Ну вы поняли.

Ну вы поняли

Кроме того, сегодня в Киеве на площади Славы произошел конфликт между националистами и ветеранами. Все началось со словесной перепалки. Националисты требовали от пожилых людей убрать портрет Сталина. Да и вообще убраться куда подальше. Милиционеры неуверенно попытались унять конфликт и разместились возле конфликтующих сторон, делая вид, что у них всё под контролем. Немногочисленная группа ветеранов, наплевав на откровенных фашистов, включила гимн Советского Союза и спела «День Победы».

Также на Крещатике прошел так называемый флешмоб, участники которого выложили из больших белых картонных коробок надпись «Помним-1939-1945-Побеждаем». Данная инсталляция была установлена от ЦУМа до Европейской площади.

Картонная перемога

Картонная перемога

Конечно же, в Харькове тоже всё прошло далеко не гладко. Сотрудники правоохранительных органов вынудили большую часть коммунистов и ветеранов покинуть мероприятие, приуроченное к 70-летию Победы над нацизмом. Однако это все равно не помогло остановить нападки со стороны украинских националистов.

Так, члены «Громадськой Варты», завернутые в украинские флаги, сумели на площади Свободы напасть на девушек-активисток «Антимайдана» и облить их кефиром. Если бы не подоспевшие милиционеры, фашисты Валентина Быстриченко могли спровоцировать самую настоящую драку.

Вы подумали, что это всё? Нет, конечно. Во время марша в Николаеве, приуроченного к 70-летию Победы над нацизмом, произошла потасовка между сторонниками «Антимайдана» и сотрудниками правоохранительных органов. Происшествие произошло на пересечении улиц Советской и Адмиральской, когда толпа попыталась пройти на площадь Ленина. Как пояснили очевидцы, виною стычки стала недостаточная пропускная способность проходов через леерные ограждения. Сами участники акции подумали, что их намеренно пытаются заблокировать.

Парад Победы в Донецке

Парад Победы в Донецке

В то же время, когда украинские власти ужесточили в канун 9 мая экономическую блокаду Донбасса, в Новороссии отметили День Победы красивым парадом. Всего первый Парад в столице Донецкой народной республики, на котором прозвучал новый гимн республики, пришли посмотреть более 15 тысяч зрителей. Более того, пленным солдатам Вооружённых сил Украины подарили в Донецке георгиевские ленточки.

И пока Порошенко рыдал, а наши медиа продолжали убеждать нас в «загнивающей рашке», сборная России по хоккею на Чемпионате Мира, где нас нет и, видимо, не будет никогда, обыграла соперников со счётом 7:0. Символично, не правда ли?

Илья Муромский


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...