СБУ обвинила лидера «Харьковских партизан» в подготовке теракта

СБУ обвинила лидера «Харьковских партизан» в подготовке теракта

Харьков, 9 мая.

Служба безопасности Украины в День Победы решила преподнести сюрприз организации «Харьковские партизаны». Сотрудники СБУ задержали одного из лидеров «партизан». Сейчас ему вменяется «противоправная деятельность».

В сообщении пресс-центра  СБУ говорится, что 42-летний гражданин Украины, бывший сотрудник МВД, в 2014 году якобы был завербован гражданином России. Примечательно, что под «гражданином России» они подразумевают сотрудника Министерства государственной безопасности Донецкой народной республики.

Далее отмечается, что по заданию куратора «злоумышленник» якобы формировал диверсионно-разведывательные группы, преимущественно из числа бывших правоохранителей и военнослужащих, которые «должны были совершать диверсионные и террористические акты на территории Харьковской области».

Кроме того, по версии СБУ, «завербованный злоумышленник» якобы собирал и передавал ополчению ДНР «разведывательную информацию о дислокации и передвижениях подразделений ВСУ, данные по защищенности объектов оборонно-промышленного комплекса, сведения о представителях добровольческих батальонов и активных участниках патриотических движений». Но и это еще не все! СБУ приписала задержанному лидеру «Харьковских партизан» подготовку теракта на «Харьковском бронетанковом заводе».

Читайте также: СБУ планирует теракты, чтобы подставить «Харьковских партизан»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...