Берлускони и Порошенко о Параде Победы: кому - победа, а кому - поражение

Берлускони и Порошенко о Параде Победы: кому - победа, а кому - поражение

Киев, 9 мая.

Украину поддерживает весь мир. Так заявил президент Украины Петр Порошенко во время своего выступления у Музея истории Великой Отечественной войны в Киеве, приуроченного к 70-летию Победы.

"Одним из проявлений поддержки стал широкий международный бойкот сегодняшнего парада на Красной площади в Москве", - цитирует его слова издание "Украинская правда".

При этом бывший президент Италии Сильвио Берлускони придерживается диаметрально противоположного взгляда. По его мнению, отсутствие европейских лидеров на Параде Победы в Москве свидетельствует только о полном провале политической линии западных стран.

"Та трибуна на Красной площади, на которой рядом с главой российского государства сидят сейчас лидеры Китая, Индии и других азиатских стран — свидетельство не изоляции России, а провала политики Запада", - заявил Берлускони в открытом письме, опубликованном в итальянской газете Corriera della Sera.

Политик также сделал особый акцент на том, что санкции не приносят ничего, кроме убытков европейскому и итальянскому бизнесу.

Читайте также: В Москве впервые в истории была объявлена минута молчания на параде Победы


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...