Порошенко вновь божится, что новобранцев не отправят в зону АТО

Порошенко вновь божится, что новобранцев не отправят в зону АТО

Киев, 9 мая.

Президент Украины Петр Порошенко решил второй раз не наступать на те же грабли и заявил, что призывники не будут направляться в зону проведения так называемой АТО. Об этом он заявил во время церемонии принятия военной присяги новобранцами отдельного полка президента Украины и 101-й отдельной бригады охраны генерального штаба ВСУ.

По его словам, новобранцы будут получать опыт и оттачивать военное мастерство в местах постоянной дислокации, на полигонах, в учебных условиях, приближенных к боевым, но не на войне, передает телеканал «112».

Накануне президент Порошенко подписал указ, в котором говорится, что призванные на военную службу по мобилизации должны быть уволены в запас. Демобилизация должна пройти в мае – июле. Военнослужащие будут уволены в запас. МОУ, МВД, СБУ, АГПУ, ГССТУ обязаны уволить мобилизированных в указанные сроки, перевезти их к местам проживания и обеспечить их комплектом полевой формы одежды по сезону и питанием.

Напомним, в законе о мобилизации говорится, что она будет проходить в течение всего года в три этапа на протяжении 210 суток.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...