9 мая на Львовщине: главу антифашистского комитета заблокировали в квартире

9 мая на Львовщине: главу антифашистского комитета заблокировали в квартире

Львовская область, 9 мая.

На Львовщине мероприятия, приуроченные к 70-летию Победы над нацизмом, прошли без видимых эксцессов. Об этом журналистам сообщил глава Главного управления Министерства внутренних дел Украины во Львовской области Дмитрий Загария.

"Мероприятия во Львове прошли без нарушения общественного порядка и провокаций. Во Львовской области, по моим данным, ситуация аналогичная", - цитирует официальное заявление издание "Интерфакс-Украина".

Как пояснили представители правоохранительных органов, за порядком в области сейчас следят 820 милиционеров и множество волонтеров из 30 общественных организаций. Значительная часть сотрудников МВД дежурила у Холма славы, где расположено захоронение бойцов Красной Армии.

За это время произошло только два неприятных события. Так, активисты партии "Свобода" сорвали георгиевскую ленточку с пожилого украинца, который направлялся к мемориалу.

Радикалы также умудрились заблокировать главу Антифашисткого комитета Львовской области Александра Калынюка в его собственной квартире, залив замок неизвестным веществом. В результате он не смог присутствовать на торжественных мероприятиях, приуроченных к Победе.

Читайте также: 9 мая в Николаеве: марши превращаются в потасовки и избиения


780

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...