Милиции в Киеве пришлось защищать Сталина от радикалов

Милиции в Киеве пришлось защищать Сталина от радикалов

Киев, 9 мая.

В Киеве в День Победы над нацизмом на площади Славы произошел конфликт между националистами и ветеранами. Все началось со словесной перепалки. Националисты требовали от пожилых людей убрать портрет Сталина. Милиционеры попытались унять конфликт и разместились возле конфликтующих сторон.

Фотокорреспондент Андрей Басевич написал в Twitter, что немногочисленная группа ветеранов с портретом Сталина пыталась пройти к Вечному огню. Они включили гимн Советского Союза и пели «День Победы». Позже участники достали портрет Сталина, однако другие участники акции пытались помешать колонне.

«Никто не против, чтобы шли ветераны. Все против портрета… Ветераны для картинки. Милиция сделала коридор и ведет колонну. С портретом Сталина», - отметил Басевич.

Вместе с ними возложить цветы к памятнику решили коммунисты. Они пришли без портретов, с флагами Украины, КПУ и со знаменем Победы. Во главе колонны был бывший нардеп Вадим Новинский. Кроме того, по словам фотокорреспондента, у присутствующих были замечены георгиевские ленточки.

Читайте также: Украина отмечает 70-летие Победы с красным маком в руке


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...