Карасев: Забудьте о демобилизации, готовьтесь к мобилизации

Карасев: Забудьте о демобилизации, готовьтесь к мобилизации

Киев, 9 мая.

С 15 мая должна начаться демобилизация солдат Вооружённых сил Украины, которые уже отслужили свой срок в зоне так называемой антитеррористической операции на территории Донбасса.

7 мая президент Украины Петр Порошенко подписал указ об увольнении в запас призванных на военную службу по мобилизации. В то же время идёт пятая волна мобилизации, которая должна продлиться два месяца. Стоит отметить, что пятая волна мобилизации началась ещё во время четвёртой. В общей сложности в текущем году украинские власти намерены мобилизовать 200 тысяч украинцев. Зачем?

Участник Луганского Сопротивления, политолог и аналитик Владимир Карасёв поделился с НА «Харьков» своим мнением по поводу всей этой истории с демобилизацией. По его мнению, Порошенко не будет прекращать войну в Донбассе. Он отметил, Киев предпримет всё, чтобы активные боевые действия возобновились по всей линии соприкосновения. Эксперт подчеркнул, что при возобновлении ожесточённых боестолкновений демобилизованные бойцы вернутся на фронт. Чем больше в зоне конфликта погибнет «патриотов», тем лучше будет киевским властям, уверен Карасев.

«Данные факты говорят о том, что президент не собирался останавливать войну. И тем более не собирался выполнять минские соглашения. Учитывая тот факт, что 15 мая в Украине начинается демобилизация и в сытый Киев вернутся злые, голодные и вооруженные каратели с зоны боевых действий, Порошенко сделает всё, чтобы в ближайшую неделю боевые действия начались по всей линии фронта. В таком случае демобилизация отменяется, а мобилизация продолжается. И чем больше укропатриотов превратятся в фарш в Донбассе, тем лучше для киевской хунты. Тем спокойнее им будет сидеть в своих кабинетах», - рассказал эксперт.

Напомню, что в начале недели в Киеве, а также возле здания Львовской областной государственной администрации прошёл масштабный митинг, на котором возмущенные родственники военнослужащих 24-й механизированной бригады потребовали провести ротацию силовиков в зоне АТО.

Илья Муромский


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...