ВСУ накануне 9 мая ужесточили гуманитарную блокаду ЛНР

ВСУ накануне 9 мая ужесточили гуманитарную блокаду ЛНР

Луганская область, 9 мая.

Колонну из 168 грузовых автомобилей и микроавтобусов с продуктами питания и товарами первой необходимости, которые были собраны к 9 мая, не пропустили на территорию ЛНР.

Председатель Луганской военно-гражданской администрации Геннадий Москаль заявил, что грузовики и микроавтобусы трое суток собирались около неработающей шахты «Родина» и, вопреки запрету Луганской ВГА на движение грузов через линию разграничения, планировали проехать на территорию Луганской народной республики. Все автомобили зарегистрированы в Луганской, Донецкой, Харьковской и Днепропетровской областях.

По его словам, в Золотое они прибыли из Артемовска через село Врубовка Попаснянского района. За рулем некоторых автомобилей находились военнослужащие, которые, как утверждает Москаль, знали пароли и пытались беспрепятственно переехать пункты пропуска.

«Чтобы избежать ответственности, организаторы «бизнес-схемы» подговорили водителей задержанных автомобилей на блокирование контрольно-пропускного пункта «Лисичанск», проезд через который сейчас невозможен», - добавил Москаль.

В задержанных автомобилях перевозили продукты питания, товары первой необходимости, а также алкоголь и табачные изделия. На место были отправлены дополнительные силы местной милиции для проведения углубленного досмотра груза, проверки документов и установления лиц, которые организовали отправку колонны в ЛНР.

Кроме того, Москаль намерен дойти до Кабмина, чтобы призвать в срочном порядке урегулировать на законодательном уровне движение грузов через линию разграничения огня. В противном случае председатель Луганской ВГА грозится самовольно перекрывать автомобильное движение с ЛНР, оставив проход только для пешеходов.

Читайте также: Москаль ужесточил проверки документов на блокпостах в секторе «А»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...