Харьковские националисты «заправили» ложкой дегтя празднование Дня Победы

Харьковские националисты «заправили» ложкой дегтя празднование Дня Победы

Харьков, 9 мая.

Тысячи харьковчан пришли возложить цветы к Мемориальному комплексу Славы в Лесопарке. Однако и в День Победы не обошлось без ложки дегтя.

На месте массовых расстрелов жителей города в 1942—1943 годах жители Харькова показали, что помнят тех, кто погиб от рук оккупантов и их украинствующих добровольных помощников, и чтят освободителей Харькова.

Особое почтение горожане высказали ветеранам войны, которые пришли почтить память своих фронтовых товарищей. В первых рядах — городской голова Геннадий Кернес, его заместители, представители горисполкома и депутаты горсовета. Вместе со своими избирателями пришли и народные депутаты В. Писаренко, В. Мисик и А. Денисенко. Настоятель Свято-Николаевского храма отец Тарасий отслужил по погибшим поминальный молебен.

Не обошлось и без эксцессов. Представители «Трудовой Харьковщины» пытались развернуть свой флаг, но под давлением со стороны правоохранителей были вынуждены его зачехлить. После того, как представители городского самоуправления возложили цветы к мемориалу, на его ступеньки взобрался вожак «Громадськой Варты» Валентин Быстриченко и пытался с помощью звукоусиливающего устройства предупредить пришедших, что не допустит проявлений сепаратизма. В этом случае милиция бездействовала, несмотря на запрет всех неофициальных мероприятий.

ХарькоВ, Леонид логвиненко, 9 маЧитайте также: «Союзу советских офицеров» в Харькове запретили шествие на 9 мая

Харьков. Леонид Логвиненко, 9 мая

Областное начальство проводило свои мероприятие на мемориале «Высота маршала Конева», а экс-губернатор Михаил Добкин повез делегацию депутатов местных советов в Берлин, чтобы возложить цветы на мемориале в Трептов-Парке.

Текст Дмитрий Межевой, (фото Леонид Логвиненко)


3977

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...