Под каркающий оркестр Порошенко всплакнул у могилы Неизвестного солдата

Под каркающий оркестр Порошенко всплакнул у могилы Неизвестного солдата

Киев, 9 мая.

На Украине продолжается празднование Дня Победы, но не по старым добрым традициям, а по новым, лицемерным - по порошенковским.

Сегодня президент Украины Петр Порошенко уже возложил цветы к могиле Неизвестного солдата на площади Славы. Зрелище это было, конечно, то еще - с толстым слоем цинизма. Вновь украинский лидер театрально пустил слезу, преклонив колено перед монументом. Также под карканье ворон и под музыку военного оркестра, которая больше напоминала похоронную, Порошенко спел гимн и возложил букет красных роз на могилу Неизвестного солдата.

Напрашивается вопрос, а почему, к примеру, не букет красных маков, которые на Украине в последние дни стали такими модными, "трендовыми". К примеру, вчера, 8 мая, киевляне стали очевидцами того, как на монумент «Родина-мать» надевают венок из красных маков. Напомним, что на днях Порошенко вдруг решил, что символом празднования Дня памяти и примирения и Дня победы над нацизмом станет красный мак — символ памяти жертв Первой мировой войны.

Читайте также: «БУРСАЦКИЙ СПУСК»: Война символов — «Фландрийский мак» против «Георгиевской ленты»

Отметим, что в данный момен  президент принимает участие в церемонии принятия военной присяги новобранцами отдельного полка президента и 101-й отдельной бригады охраны Генерального штаба ВСУ (Национальный музей истории Великой Отечественной войны).


2795

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...