Правнуки победителей: 9 мая – пример для Новороссии

Правнуки победителей: 9 мая – пример для Новороссии

Донбасс, 9 мая.

Сегодня для людей, которые почитают своих предков и их невероятный подвиг, наступил праздник – 9 мая – День Победы.

Корреспондент НА «Харьков» пообщался с ополченцами Донецкой народной республики из разных батальонов. Для каждого из них День Великой Победы – наиважнейшее событие в жизни. Сейчас та война с фашистами для многих приобрела личное значение – бойцы ассоциируют себя со своим предками, которые в прошлом веке боролись с нацистами. Теперь они идут по их стопам, сражаясь за свою свободу против откровенных фашистов и оккупантов, засевших в Киеве.

Ополченка Диана из бригады «Восток»:

Диана из Востока«Я могу заявить, что 9 мая будет главный праздник в Новороссии, как и наша победа. Ощущения у нас прекрасные, будем праздновать, как не праздновали ещё никогда. Ведь это первое 9 мая в нашей республике. День Победы, когда наши прадеды победили фашистов и выгнали их с нашей земли. Мы внуки победителей, наша очередь навести порядок на нашей земле. Да, сейчас всё то же самое, как и в те далёкие годы. Бандерлоги всё такие же. Наша стратегия, как и во время Великой Отечественной. Сейчас главное - Донбасс освободить и присоединиться к родной России. А эти пусть живут так, как хотят. Всё на совести этих тварей. 9 мая – пример для Новороссии».

Ополченец с позывным «Ольхон», командир батальона «Ольхон»:

«9 мая - важный для нас праздник. Мои деды воевали в Великой Отечественной войне. Один из моих родственников Герой Советского Союза, награжден посмертно и я не могу отдать на поругание ветеранов ВОВ, которых уже на протяжении нескольких лет притесняют, а тех с кем они воевали, делают героями».

Командир батальона "Ольхон"

Командир батальона "Ольхон"

Ополченец с позывным «Серьга», батальон «Спарта»:

«9 мая для меня всегда был самым важным праздником. В ополчении мы продолжаем дело своих дедов. У меня двое дедушек погибли на войне. 9 мая - разграничительная линия с бандерами. Сейчас главное - освободить Донбасс. Потом - всю Новороссию. После - идти на Киев. А там уже, если придётся, и до Польши гнать. На Киев идти сейчас нереально. Но когда вся Новороссия соединится, народу хватит. Подготовка у нас хорошая. Каждый день тренировки, полигон, отрабатываем всё, что может пригодиться в боях».

Серьга рядом с танком батальона "Сомали"

Серьга рядом с танком батальона "Сомали"

Ополченка Дарья, батальон «Спарта»:

«Хочется, чтобы 9 мая мы отпраздновали без агрессии со стороны украинских военных. Я считаю, что наши ветераны достойны настоящего праздника под мирным небом, несмотря на данную ситуацию. Этот праздник стал не только символом победы над фашизмом, но и стимулом для дальнейших побед и освобождения оккупированных территорий. Стимулом для ещё одной победы над вражескими войсками».

Ополченка Дарья

Ополченка Дарья

Ополченец с позывным «Артист», батальон «Спарта»:

«Мои ощущения – радость и, несмотря на войну, люди ходят с ленточками, потому как мы чтим. Мы не забыли победу наших дедов и мне приятно, что я тоже боролся, тоже, как мог, приближал этот день с ребятами, чтоб у людей был праздник и Парад Победы. Это радость со слезами на глазах. Мы как наши деды – боремся сегодня с фашизмом. Я очень этим горжусь. Стоит ли нам идти на Киев? Да никто туда не пойдет устраивать войну. Это образное понятие так как там в Раде сидят убийцы. Нам следует ограничиться Донбассом. Это, конечно, да. Никак по-другому. Это наша земля. Мы пылью дышали смогом от труп. Это наше, а Киев не наш. Не наша там земля. Да и зачем идти? Только власть поставить на ответ, не более. Мы же не они. Там люди живут, обычные люди, как и мы».

Ополченец с позывным "Артист"

Ополченец с позывным "Артист"

Нам остается только надеяться и верить, что война скоро закончится, несмотря на то, что Киев продолжает нарушать минские соглашения. Новороссия состоялась - уже хотя бы потому, что отмечает День Великой Победы.

Илья Муромский


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...