Щемелинин: Украинец, почитающий 9 мая, будет сражаться за Новороссию

Щемелинин: Украинец, почитающий 9 мая, будет сражаться за Новороссию

Киев, 9 мая.

Прошел год с начала боевых действий, и сейчас, согласно теории гражданской войны, на Украине завершается стадия, которая называется «определение противника».

Писатель, экономический и политический эксперт Константин Щемелинин описал НА «Харьков» характеристики этой стадии. По его словам, граждане Украины начинают активно проявлять свою позицию: проводятся митинги, идет формирование боевых и охранных отрядов. Большинство граждан "определяется" со стороной конфликта, которую они будут поддерживать. Происходят первые настоящие сражения, в которых участвуют сотни и тысячи бойцов. Многие колеблются и страдают от неопределенности и нежелания перемен. Курс национальной валюты начинает падать. Происходят первые политические репрессии (увольнения, запрещения, некоторые ограничения свободы собраний, появляется ограниченная цензура в СМИ). Уровень пропаганды в СМИ сильно  возрастает, при этом ложь применяется широко и грубо. Происходят первые политические убийства.

Он отметил, что в течение этой стадии зарубежные страны определяются с выбором стороны конфликта, которую они намерены поддерживать. Первые поставки оружия пока ещё идут ограниченными партиями.

«Показательно отношение гражданина Украины к празднику 9 мая. Если данный украинец считает этот день Великой Победой, которую одержали его предки, то, скорее всего, если ему придется сражаться, такой человек искренне примет сторону Донецкой и Луганской народной республики. Если же данный украинец не считает день 9 мая Великой Победой, которую одержали его предки, а считает 8 мая днем победы над нацистской Германией, которую одержали все европейцы и его предки в том числе, тогда, скорее всего, такой человек искренне примет сторону нынешней центральной киевской власти», - рассказал эксперт.

Ранее Щемелинин заявил НА «Харьков», что 9 мая на Украине является своего рода рубежом, который определяет картину мира различных слоёв населения: Донбасс относится к этому дню как к празднику Великой Победы, в то время как Киев всячески пытается снизить значимость этого события.

Илья Муромский


957

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...