Хроника Донбасса: Под Горловкой – бои, 573 взрыва в районе донецкого аэропорта

Хроника Донбасса: Под Горловкой – бои, 573 взрыва в районе донецкого аэропорта

Донбасс, 9 мая.

Сегодня жители Новороссии отмечают День Великой Победы, а между тем украинские военные не гнушаются обстреливать территорию народных республик.

Под Горловкой идут боестолкновения

В ночь на 9 мая в районе Горловки между украинскими военными и силами Донецкой народной республики начались ожесточенные боестолкновения. Солдаты ВСУ пытаются спровоцировать ополченцев ДНР, чтобы прорвать оборону армии Новороссии.

По информации жителей Горловки, на окраинах города звучали мощные взрывы. Стреляют по Горловке со стороны Майорска. Применяется тяжелая артиллерия и минометы. Снаряды летят в сторону шахты Глубокая и жилых массивов Гольмы и Николаевки. Ополченцы заявляют, что располагают информацией о планируемых атаках нацгвардейцев на мирные населенные пункты запада и севера ДНР.

Горловка разбитая техника ВСУ

Разбитая техника ВСУ под Горловкой

Донецкий аэропорт гремит

По информации ОБСЕ, в районе донецкого аэропорта было зафиксировано 573 взрыва. Наблюдатели сообщили, что обстрел территории аэропорта продолжался четыре с половиной часа.

Еще более сотни взрывов было зафиксировано в районе наблюдательного пункта ОБСЕ в поселке Широкино. По данным миссионеров, применялась тяжелая артиллерия, реактивные системы залпового огня «Град».

Кроме того, наблюдатели сообщают о тяжелом вооружении в непосредственной близости от линии соприкосновения, несмотря на то, что обе стороны конфликта, согласно минским договоренностям, должны были отвести технику.

донецкий аэропорт

Донецкий аэропорт

ВСУ не пустили ОБСЕ на два склада с оружием

Вооружённые силы Украины не пустили наблюдателей организации специальной мониторинговой миссии ОБСЕ к двум армейским складам с тяжёлым оружием.

В то же время наблюдатели побывали на одном складе в Донецкой народной республике. По их данным, вооружение «находится на местах, местонахождение соответствует линии отвода».

«Правый сектор» уверен, что необходим ВСУ

В «Правом секторе» недовольны решением Киева отвести добровольческие батальоны от линии соприкосновения. По мнению наёмников, украинскую армию без поддержки «Правого сектора» просто ликвидируют, причем в считанные дни.

«Ополченцы откусят еще кусок украинской территории и продвинутся вглубь территории, которую сейчас занимают Вооруженные силы Украины. Добровольческие подразделения убраны с линии фронта, а Вооруженные силы не имеют такой мотивации защищать эту территорию, и они будут отступать», — уверен представитель «Правого сектора».

Бойцы "Правого Сектора"

Бойцы "Правого Сектора"

В общем, обстановка продолжает оставаться стабильно напряжённой. В районе посёлка Широкино не прекращаются боестолкновения, украинская армия нагло нарушает режим прекращения огня и обстреливает из танков позиции ополчения.

Илья Муромский


1292

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...