В ДНР больше не хотят передавать Киеву пленных в одностороннем порядке

В ДНР больше не хотят передавать Киеву пленных в одностороннем порядке

Донецк, 9 мая. 

Украинские военнопленные, которые на данный момент находятся в Донецкой народной республике, будут переданы украинской стороне только во время очередного обмена пленными. В одностороннем порядке власти ДНР пленных больше освобождать не будут.

Как заявила омбудсмен ДНР Дарья Морозова, дальнейшую судьбу семерых украинских военнопленных, которые находятся в ДНР, решит либо суд, либо очередной обмен пленными с Киевом.

«В отношении этих людей будет возбуждено уголовное дело, проведено расследование. Если они не причастны к преступлениям на территории республики, они вернутся домой», – отметила Морозова.

По словам омбудсмена, еще одна возможность для пленных силовиков вернуться домой - обмен пленными. В одностороннем порядке власти ДНР Киеву больше никого выдавать не будут.

«Жестов доброй воли с нашей стороны больше не будет. Мы в начале апреля уже передали Украине всех военнопленных, которые на тот момент у нас были. Ответных шагов Киева мы не увидели. Теперь только обмен», – добавила Морозова.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что Европейский комитет по предупреждению пыток Совета Европы пообещали наказать СБУ за жестокое обращение с пленными из Донбасса.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...