Украинский авторынок сократился на 76%

Украинский авторынок сократился на 76%

Киев, 9 мая. 

С начала 2015 года украинцы купили всего лишь 10 тысяч 837 новых автомобилей. По сравнению с показателями первых четырех месяцев прошлого года украинский авторынок "просел" на 75%.

Как сообщили в ассоциации «Укравтопром», украинцы почти перестали покупать новые автомобили. Продажи украинских автосалонов снизились на 70-80%. Однако, украинцы все же предпочитают покупать иномарки. Доля импортных автомобилей в общем количестве проданных составила 86%.

Отсутствие спроса отрицательно сказалось и на украинском автопроизводстве. В первом квартале 2015 года на Украине выпустили на 93,5% автомобилей меньше, чем за тот же период прошлого года. В марте текущего года в конвейера сошли всего 430 транспортных средств.

Согласно данным Госавтоинспекции, за последние три месяца украинцы поставили на учет ГАИ 8 тысяч 867 автомобилей. Для сравнения: в первом квартале 2014 года на учет было поставлено 41 тысяча транспортных средств.

Напомним, в конце декабря прошлого года Верховная Рада приняла закон о введении годового транспортного налога на автомобили с объемом более трех тысяч кубических сантиметров и дизельного – более двух с половиной тысяч кубических сантиметров. Оплата будет производиться как за новые, так и суть подержанные автомобили, которым не более пяти лет.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...