ОБСЕ: Зафиксировано 573 взрыва в районе аэропорта Донецка

ОБСЕ: Зафиксировано 573 взрыва в районе аэропорта Донецка

Донецк, 9 мая. 

Наблюдатели международной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали 573 взрыва во время боя в районе донецкого аэропорта. Бой продолжался более 4 часов.

Как заявляют миссионеры ОБСЕ в ежедневном отчете от 7 мая, опубликованном накануне вечером, в районе аэропорта Донецка было зафиксировано 573 взрыва. Наблюдатели сообщили, что обстрел территории аэропорта продолжался четыре с половиной часа.

Еще более сотни взрывов было зафиксировано в районе наблюдательного пункта ОБСЕ в поселке Широкино. По данным миссионеров, применялась тяжелая артиллерия, РСЗО «Град».

Кроме того, наблюдатели сообщают о тяжелом вооружении в непосредственной близости от линии соприкосновения, несмотря на то, что обе стороны конфликта, согласно минским договоренностям, толжны были отвести технику. Кроме того, на территории, которая находится под контролем Киева, наблюдатели заметили девять танков.

Как сообщалось ранее, украинские силовики не пустили наблюдателей организации специальной мониторинговой миссии ОБСЕ к двум армейским складам с тяжёлым оружием.


463

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...