Под Горловкой прогремел мощный взрыв

Под Горловкой прогремел мощный взрыв

Донецкая область, 9 мая. 

В ночь на 9 мая в Горловке начались ожесточенные бои. Военнослужащие ВСУ пытаются спровоцировать ополченцев Донецкой народной республики, чтобы прорвать оборону армии Новороссии.

Жители Горловки сообщили о мощном взрыве на окраине города. По одной из версий, после детонации боекомплекта обрушилась часть возведенных окопов и блиндажей.

Как сообщают очевидцы, стреляют по Горловке со стороны Майорска. Применяется тяжелая артиллерия и минометы. Снаряды летят в сторону шахты Глубокая и жилых массивов Гольмы и Николаевки.

Ополченцы заявляют, что располагают информацией о планируемых атаках нацгвардейцев на мирные населенные пункты запада и севера ДНР.

Как сообщалось ранее, обстановка в Донецкой области крайне неспокойная: сегодня украинские силовики из артиллерии обстреляли территорию Артемовского района рядом с поселками Калиновка и Луганское.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что в пятницу, 8 мая, украинские силовики обстреляли поселок Трудовские, который находится в Петровском районе Донецка. В результате попадания снаряда был полностью разрушен частный жилой дом.


847

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...