Пострадавшему от землетрясения Непалу грозит затопление

Пострадавшему от землетрясения Непалу грозит затопление

Катманду, 9 мая. 

Образовавшиеся из-за оползней, перекрывших реки, озера могут стать причиной наводнения в Непале. Под угрозой затопления несколько десятков населенных пунктов.

Спасатели всерьез опасаются наводнения в разрушенном землетрясением Непале. Как стало известно по результатам анализа фотографий со спутника, из-за перекрытия оползнями двух рек образовались огромные озера. В любой момент вода может прорвать "плотину", созданную оползнями и затопить несколько десятков населенных пунктов.

По самым скромным подсчетам, количество возможных пострадавших приравнивается к нескольким тысячам человек. Сложность в том, что эвакуация жителей населенных пунктов, которым грозит затопление, на данный момент практически невозможна: эвакуировать людей некуда. Более того, дороги после землетрясения совершенно не пригодны для движения транспорта, а инфраструктуры для авиации в регионе просто нет.

Напомним, по последним данным, число жертв землетрясения в Непале составило 8 413 человек. Кроме того, 260 человек все еще числятся пропавшими без вести. Как уточняется, на сегодня от стихии пострадало 17 576 человек.


509

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...