Павловский: Декларации о доходах не соответствуют уровню жизни депутатов

Павловский: Декларации о доходах не соответствуют уровню жизни депутатов

Киев, 8 мая.

Декларации, в которых представили свои доходы народные депутаты Украины, не соответствуют реальному уровню жизни чиновников.

Об этом заявил бывший народный депутат от партии "Батькивщина" Андрей Павловский. По его словам, согласно законодательства Украины каждый депутат любого уровня обязан заполнять декларацию о доходах, поэтому все нардепы это делают, однако практически никто из них не показывает в своих декларациях те доходы, которые есть на самом деле. Вот и получается, что в декларации у депутата зафиксирован доход в несколько тысяч гривен в месяц, а он ездит на дорогостоящем автомобиле и живет в шикарном особняке.

"Борьба с коррупцией на Украине к сожалению только на бумаге. Я считаю, что высокопоставленные чиновники должны дать пример и начать с себя. Сказать нет коррупции первыми должны президент Украины Петр Порошенко, премьер-министры Арсений Яценюк и все его министры, и дальше вниз по всей чиновнической вертикали. А потом уже нужно спрашивать с простых граждан", - считает экс -депутат.

Также по словам эксперта, на данный момент еще остались на должностях чиновников те, кто думает не о украинских гражданах, а только о себе. Но вскоре они поймут, что после Майдана у простого народа появилось больше уверенности в себе, а также осознание того, что нужно защищать свои интересы. В том числе социальные и экономические, так как не имея достойной зарплаты или пенсии, человек не чувствует себе достойно. Поэтому люди будут защищать свои интересы любыми способами.

Напомним, что пять депутатов из Верховной Рады не намерены публично оглашать данные о своих доходах за 2014 год, которые указаны в декларации о доходах. В числе народных избранников, которые не подали в парламентский аппарат свои декларации об имуществе, доходах и расходах оказались Юрий Мороко из партии»Оппозиционный блок», внефракционный Дмитрий Ярош и Андрей Мирошник из фракции «Самопомич». А также депутат Рады от фракции «Батькивщина» Надежда Савченко.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...