Береза нашел причину, по которой не удалось обсудить коррупцию

Береза нашел причину, по которой не удалось обсудить коррупцию

Киев, 8 мая.

Сегодня было назначено заседание рабочей группы по расследованию фактов коррупции в государственном секторе экономики. Глава парламентской рабочей группы по борьбе с коррупцией Борислав Береза отметил кворум, несмотря на присутствие восьми депутатов из 14.

На заседании присутствовали представители Национального банка, ПАО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация», ПАО «Аграрный фонд», ГСБУ «Аграрный фонд», Минагропрома. Береза отметил, что у представителей Госфининспекции была уважительная причина.

«Не пришли представители Генпрокуратуры. Проигнорировали и не пришли в очередной раз представители Минфина. Генпрокурор Шокин и министр финансов Яресько нашли время прийти на торжественное заседание в ВР, но не нашли времени прийти на рабочую группу. Так же они не прислали своих представителей», - пишет на своей странице в Facebook Борислав Береза.

Глава рабочей группы отметил неуважительное отношение к спецкомиссии Яресько, которая явно научилась этому не в США. По словам Березы, из всей американской политической культуры у министра финансов остался только акцент. Однако есть надежда на то, что эта тенденция в ближайшее время изменится.

Читайте также: Из пустого в порожнее: 12 мая рабочая группа вновь обсудит коррупцию в Кабмине


409

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...