"Правый сектор" готовится к захвату Почаевской Лавры

"Правый сектор" готовится к захвату Почаевской Лавры

Тернополь, 8 мая.

«Правый сектор» утверждают, что монахи Почаевской Лавры стали якобы пренебрежительно относиться к прихожанам, распространяют пророссийскую литературу и даже скрывают у себя нелегалов из числа антиукраински настроенных казаков.

В связи со всеми этими домыслами «Правый сектор» написал обращение к Тернопольской ОГА, облсовету, управлениям СБУ и МВД, в котором, естественно, обвиняет монахов во всех смертных грехах.

В обращении подчеркивается, что все это антиукраинство в монашеской среде расцвело после безвозмездной передачи святыни в пользование Украинской православной церкви московского патриархата.

Также сообщается, что "правосеки" располагают информацией о том, что монахи занимаются на территории Лавры нелегальной хозяйственной деятельностью. В общем грехов у монахов на два листа мелким убористым почерком.

Отметим, что Свято-Успенская Почаевская Лавра — крупнейший православный храмовый комплекс на Западной Украине, второй после Киево-Печерской Лавры. Кстати. основан он был как раз монахами Киево-Печерской Лавры, бежавшими от нашествия татар в 1240 году. Первое упоминание в летописи о Почаевской Лавре датируется 1527 годом.

Напомним, несколько дней назад боевики "Правого сектора" пытались захватить другой православный храм в Тернопольской области - в селе Колосова. Они потребовали прекратить "неправильную службу" и угрожали разрушить церковь. После госпереворота в Киеве захваты православных храмов, мародерство и издевательства над священниками и прихожанами на Украине перестали быть редкостью. Фашистские молодчики делают все, чтобы искоренить РПЦ на Украине. Даже идут на убийства. По последним данным, трое священников убиты, более десяти захвачены.

Рита Самойлова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...