Фейгин: Меркель и Пан Ги Мун во время визита в РФ обсудят Савченко

Фейгин: Меркель и Пан Ги Мун во время визита в РФ обсудят Савченко

Москва, 8 мая.

Канцлер Германии Ангела Меркель и генеральный секретарь Пан Ги Мун прибудут 10 мая в Москву, где, в том числе, будут обсуждать освобождение заключенной Надежды Савченко, которая обвиняется в причастности к убийству двух российских журналистов летом прошлого года. Об этом в своем микроблоге в Twitter написал адвокат украинской летчицы Марк Фейгин.

"В Москву приезжает на праздники генсек ООН Пан ГИ Мун, будет разговаривать об освобождении Савченко. Меркель 10 мая тоже. Ну, посмотрим...» – написал Фейгин.

Российские представители власти неоднократно заявляли, что Савченко может быть освобождена по амнистии только в том, случае если суд признает ее виновной. Ну а пока наводчику огня батальона «Айдар» предстоит пробыть в следственном изоляторе Москвы до 30 июня, ее арест был недавно продлен Басманным судом.

Ранее некая организация под названием «Международная антипутинская коалиция» наградила Надежду Савченко орденом за «заслуги в борьбе с фашизмом в России». Примечательно, что батальон «Айдар», в котором служила украинка, придерживается как раз таки нацистских взглядов и открыто демонстрирует свою фашистскую символику.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...
Загрузка...