Шкиряк забыл 38 украинцев в Непале

Шкиряк забыл 38 украинцев в Непале

Киев, 8 мая.

Страшный сон исполняющего обязанности председателя Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Зоряна Шкиряка продолжается. В Министерстве иностранных дел Украины заявили, что в Непале до сих пор возможно остаются 38 украинцев.

Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины. Так, по состоянию на 16:00 8 мая, все еще отсутствует связь с 38 гражданами Украины, которые могут находиться на территории Непала.

"Данных о погибших украинцах не получено. Консул Украины в Индии продолжает находиться в Катманду. Посольство Украины в Индии занимается вопросом его возвращения на родину", - сообщают в МИД.

Читайте также: Медведчук: Держись, Украина! Шкиряк спешит на помощь

Также в ведомстве сообщили, что гражданин Украины, который был травмирован на территории Непала, успешно перенес операцию. Однако, он все еще находится в Катманду, потому что из-за тяжелой травмы ноги не был эвакуированы самолетом Ил-76 вместе с другими соотечественниками.

Ранее сообщалось, что в пострадавшем от мощнейшего землетрясения Непале завершены поисково-спасательные работы. По последним данным, число жертв землетрясения в Непале составило 8 413 человек. Кроме того, 260 человек все еще числятся пропавшими без вести.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...