До Киева не дотянул: «Прогресс» разрушился возле Маркизских островов

До Киева не дотянул: «Прогресс» разрушился возле Маркизских островов

Москва, 8 мая.

Грузовой космический корабль «Прогресс М-27М» разрушился приблизительно в 900 километрах западнее Маркизских островов Тихого океана. Об этом сообщили в Роскосмосе.

«Корабль «Прогресс» упал в 05:04 мск в 900 км западнее Маркизских островов в центральной части Тихого океана», - сообщает источник в ракетно-космической отрасли.

Более того, по заверениям этого же человека, к аварии грузовика привело несвоевременное включение третьей ступени ракеты-носителя. Однако он же заявил, что причиной сбоя стала техническая неполадка конкретного изделия, а это частный случай и винить всю систему не стоит.

В Роскосмосе также заявили, что космический грузовой корабль «Прогресс» вошел в плотные слои атмосферы на 160-м витке и сгорел. Правда некоторые обломки все же остались и упали в воды океана.

Напомним, ранее некоторые издания прогнозировали, что обломки российского космического корабля «Прогресс М-27М», могут упасть в Киеве. Так, украинские СМИ вновь пытались обвинить Россию в агрессии. Однако обвинить не получилось и обломки рухнули в океан.


631

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...