Лукашенко: После выхода Украины из СНГ вернуться обратно будет очень сложно

Лукашенко: После выхода Украины из СНГ вернуться обратно будет очень сложно

Москва, 8 мая.

В случае выхода Украины из Содружества Независимых Государств вернуться в организацию ей будет трудно. Отличным примером для Киева может послужить Грузия. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

«Потом войти будет сложнее, как вот поступили наши грузинские товарищи», — отметил белорусский лидер.

При этом Лукашенко уверен, что в Киеве понимают всю глубину последствий выхода Украины из СНГ. И если там все же решатся на такой шаг – последствия для самой страны могут быть очень печальными. Стоит отметить, что с 18 августа 2009 Грузия официально завершила членство в Содружестве независимых государств. Как итог,  наметилось снижение товарооборота с Россией, которая наложила на грузинскую сельхозпродукцию и вино торговое эмбарго. Более того, наиболее негативным последствием того, что Грузия покинула СНГ, считается выход ее из безвизового пространства, что ударило по грузинским гражданам, у которых есть родственники в РФ.

Напомним, по мнению Лукашенко, политическая шпана из Киева, жаждущая переписать историю под диктовку западных ревизионистов, забыла о том, что ее необходимо уважать и прикасаться к ней можно только «чистыми руками».


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...