«Историк» Яценюк: Вторая мировая война, судьба агрессора и «УПА-победитель»

«Историк» Яценюк: Вторая мировая война, судьба агрессора и «УПА-победитель»

Киев. 8 мая.

Уровень образования «майданных» патриотов - это уровень безграмотности. Отрицательная величина. И украинские политики демонстрируют это просто блестяще. А кролик-премьер Яценюк – один из самых ярких тому примеров. Да господин Яценюк, как оказалось, ярчайший тому пример!

Киев столько носился с попыткой заменить День Победы днем скорби и перестроить календарь на европейский лад, что это вызвало у новых властей легкую контузию, переходящую в психоз. Поэтому, когда наступило 8 мая, молчать политики были уже не в силах, и заявления посыпались одно за другим. И самым впечатляющим оказалось «творчество» Арсения Петровича.

Первым делом Яценюк принялся угрожать и проводить исторические параллели. В которых он явно ни бельмеса не понимает. Видимо, в школе был занят «скаканием», а не учебой. «Тому, шо не москаль».

«Любой агрессор, который грезит новыми территориями, бряцает оружием и пренебрегает волей народов, непременно повторит судьбу гитлеровского режима», - нравоучительно потрясая пальчиком, изрек Арсений Петрович.

Мне не хотелось бы огорчать Яценюка, но надо. Для Арсения Петровча у меня две новости: хорошая и плохая. Начну с хорошей, мне не жалко, а кролику будет приятно. Яценюк прав. Абсолютно. Любого агрессора ждет печальная участь. И он непременно «повторит судьбу гитлеровского режима».

А теперь немного огорчения: Арсений Петрович, это как раз вы и ваши соратники по хунте залезли на чужие территории, куда вас не приглашали, мечтаете о тех землях, которые вам не принадлежат, расстреливаете жителей Донбасса из тяжелой артиллерии и систем залпового огня.

Это вы постоянно бряцаете оружием, рассказывая о том, что Европа и США вот-вот начнут вам поставлять современное летальное оружие, вытаскиваете с длительного хранения мест длительного хранения сверхтяжелые САУ «Пион» и «Тюльпан».

Зачем вам системы свыше 200 мм? Стрелять по детям? Так ведь у них снаряды больше 7-летнего ребенка. Это чтобы уж точно убить?

Это именно вы «пренебрегаете волей народа», отказывая ему в праве на федерализацию, референдум и самоопределение. Это вы, не слушая и не видя в упор никого, кроме толпы на полоумном «майдане», присвоили себя право решать за всех. Это вы «учите» людей, как им жить, на каком языке говорить, в какие церкви ходить и какие праздники отмечать. Это как раз вы, Арсений Петрович, и ваши подельники «проели всем плешь» с вашими Бандерой и Мазепой.

Так про кого же ваши слова? Какова ваша историческая параллель? Сдается мне, гражданин Яценюк, что это как раз вы и ваши соратники уж точно получите свое. И судьба Гитлера - это ваша судьба.

Но вернемся к спичу кролика. Привычно сравнив Россию с нацистской Германией, а Гитлера сами знаете с кем, то есть сказав привычный бред, Яценюк перешел от обязательной программы к произвольной.

«Семьдесят лет назад в Европе закончилась Вторая Мировая война - самая страшная и жестокая в истории человечества. В эти дни мы кланяемся памяти десятков миллионов погибших и отмечаем Победу, которую одержали народы антигитлеровской коалиции», - сморозил очередную глупость премьер.

Ровно 70 лет назад, Арсений Петрович? Это как я понимаю 8 мая 1945 года? Вы это серьезно?

Ну, что же, придется задать наводящий вопрос: вы слышали о такой стране как Япония, гражданин Яценюк? А вы знаете, что произошло 2 сентября 1945 года на борту линкора ВМС США «Миссури»? Конечно же, не знаете. Но я вам подскажу.

На борту линкора «Миссури»  2 сентября 1945 года была подписана капитуляция Японии. Последней страны «оси», которая на стороне Германии воевала с союзниками в ходе второй мировой войны. Так когда закончилась эта война, гражданин-кролик?

Опять подсказываю: 2 сентября. Но не 8 мая.

Строго говоря, Вторая мировая война и началась-то не 1 сентября 1939 года, когда Вермахт начал операцию «Вайс» и вторгся в Польшу. И даже не в июле 36-го года, когда в Гражданской войне в Испании приняли негласное участие почти все стороны, позже принявшие участие во Второй мировой войне.

Вторая мировая война началась 18 сентября 1931 года. В это день Императорская Квантунская армия атаковала Китай и захватила Маньчжурию. Япония начал многолетнюю войну против Китая. И в ней также приняли участие все будущие участники Первой мировой войны – СССР, США и Британия. Японию поддержала политически Германия, и именно тогда начала формироваться будущая германо-японо-итало-испанскаая «ось».

11146534_870755556304590_8687405539498341837_nИтак, Вторая мировая война началась 18 сентября 1931 года и завершилась 2 сентября 1945. А что же произошло 8 мая по европейскому времени и 9 мая по московскому? Капитулировал лидер стран оси - фашистская Германия. Которую победил СССР при содействии союзников. В это день наши, повторю: наши, советские, а не американские войска, и уже тем более не «воякы УПА», взяли Берлин.

Впрочем, киевская власть считает иначе. Именно «воякы» и именно УПА. Потому что украинские историки ничтоже сумняшеся заявили, что именно в УПА был третий по численности контингент украинцев среди – внимание! – армий СОЮЗНИКОВ. Вот так. Небольшим движением пальцев на клавиатуре УПА зачислили в победители Второй мировой войны.

Впору повторить слова генерала Йодля, произнесенные им 7 мая 1945 года при подписании в Берлине акта о безоговорочной капитуляции. Увидев среди подписантов начальника Штаба национальной обороны Франции бригадного генерала Франсуа Севеза, Йодль удивленно приподнял брови и произнес сокрушенно: «Мы что!? И этим проиграли!?».

Думаю, сейчас, выслушав украинских политиков, Йодль и вовсе потерял бы сознание от потрясения.

Так что, вы, гражданин Яценюк, можете делать 8 и 9 мая, что угодно. Можете скакать, втыкать маки в стены, раскрашивать монументы в «жовто-блакитный» цвет.

Но не будем занудами. Лишь подчеркнем тот факт, что желание переписать историю становится смыслом существования власти в Киеве. И вот тут стоит вспомнить собственные слова, гражданин Яценюк, которые вы сказали о Гитлере.

«Он закончил военным трибуналом. Это очень важный урок Второй мировой».

И вам стоило бы это урок усвоить, неуважаемый премьер-временщик. Впрочем…

От трибунала вам все равно не отвертеться.

Олег Денежка


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...