Генпрокуратура арестовала украинские счета Иванющенко

Генпрокуратура арестовала украинские счета Иванющенко

Киев, 8 мая.

Генпрокуратура добралась до украинских счетов и автопарка бизнесмена, бывшего депутата от Партии регионов Юрия Иванющенко.

Об этом говорится в ответе ГПУ на запрос нардепа Сергея Лещенко. Кроме счетов и не принадлежащих бизнесмену автомобилей, арест был наложен на счета Иванющенко и его семьи, находящиеся за рубежом в банковских учреждениях. В компетентные органы Латвийской республики, Монако и Швейцарии были направлены запросы о международно-правовой помощи. Сейчас они находятся на исполнении.

Примечательно, что Юрий Иванющенко известен в узких кругах как Юра Енакиевский. В марте 2011 года украинские средства массовой информации в один голос твердили, что Иванющенко был запрещен въезд на территорию США. В 2013 году он получил звание «почетного гражданина города Енакиево» за «весомый вклад в духовное и литературное развитие города Енакиево, активную общественную деятельность».

В конце января Министерство внутренних дел объявило бывшего нардепа в розыск в связи с обвинением в присвоении и растрате имущества в особо крупных размерах. Иванющенко исчез из поля зрения правоохранителей 15 декабря 2014.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...