Минфин отправится за покупками в интернет

Минфин отправится за покупками в интернет

Киев, 8 мая.

Министерство финансов Украины переходит на электронный формат ведения государственных закупок. Так, минфин будет проводить госзакупки на электронных торгах товаров и услуг, стоимость которых не превышает 100 тысяч гривен, а работ – один миллион гривен.

В сообщении пресс-службы Минфина говорится, что Министерство финансов Украины присоединилось к процессу проведения допороговых государственных закупок в электронном формате с тем, чтобы обеспечить доступ общественности к контролю за расходами государственных средств и улучшения эффективности расходов. Минфин уже подписал договора с двумя электронными торговыми площадками, SmartTender.biz и E-Tender, для проведения электронных закупок через систему ProZorro.

Руководитель аппарата Оксана Маркарова отметила, что проведение допорогових закупок через электронные площадки даст возможность привлечь к ним большее количество поставщиков. А это, в свою очередь, поможет снизить цену и затраты государственных средств.

Напомним, в апреле Национальный совет по вопросам реформ дал поручение главам Министерства финансов, Министерства регионального развития и Минобразования подготовить отчеты о причинах неприсоединения к системе электронных государственных закупок. Согласно данным Министерства экономического развития, использование на Украине системы электронных государственных закупок, объем которых составляет около 200 миллиардов гривен в год, позволит сэкономить около 20-40 миллиардов гривен.

Читайте также: Минфин: Ситуация на Украине тяжелее, чем в Греции


381

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...