За пост мэра американского города Флинт поборется свинья

За пост мэра американского города Флинт поборется свинья

Флинт, 8 мая.

Свинья по кличке Гигглз стала одyим из кандидатов на выборах мэра американского города Флинт штата Мичиган. Заявку на участие животного в выборах подал местный адвокат Майкл Юинг.

Примечательно, что мужчина решил выдвинуть кандидатуры свинки после того, как о предвыборной гонке заявили два бывших нарушителя закона. При этом один из них был осужден за убийство, а второй катался по городу пьяным.

«Мне кажется, избрание мэром человека, осужденного за убийство, может быть расценено как достаточно плохой сигнал о Флинте. А Гигглз умное и милое животное, чего нельзя сказать о других кандидатах», — сказал адвокат.

Стоит отметить, что страница кандидата-животного в соцсети Facebook за пару дней набрала более 1,5 тысячи подписчиков. Сами же выборы должны состоятся 3 ноября. А новый градоначальник, кем бы он ни был, сменит Дэйна Воллинга, руководящего Флинтом с 2009 года.

Это уже далеко не первый случай, когда животные претендуют или занимают должности мэров американских городов. В ноябре прошлого года чихуахуа по кличке Фрида на один день была «назначена» мэром Сан-Франциско в рамках кампании по поддержке городского приюта для животных. И таких случаев десятки.


338

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...